Epistole!

Ну, что же ты
не пишешь дорогая,
эпистолярный жанр,
пропал совсем?
Возможно, где-то
тлеет затухая -
“я не хочу
печалить вас ничем”.

В общении и
слово исчезает,
смайл заменил -
эмоции и чувства.
Мне почерка любимой
не хватает,
а от того и сумрачно,
и грустно.

Я помню пёрышко,
“непроливайку”,
и парту мной
исписанной в поту.
Так хорошо -
ни розги, ни ногайку,
не применили
за моё “тату”.

А письма, письма
как же они пахли...
И так я ждал,
когда они придут.
Всё было удивительно,
как в пазле,
казалось,
и гербарии цветут.

Так из чужих стихов
воруя строчки,
я клялся, что тебя
я лишь люблю.
И очень часто
применял я точки,
чтобы поведать,
как тебя хочу.

И робость так во
мне перекликалась,
со страстью ревности
рапиры или шпаги,
когда от боли
сердце разрывалось,
я не теряя мысль
спешил к перу, к бумаге.

И вот теперь
не помню вкуса марки,
волнения от
вскрытия конверта,
а на полях картинки
и ремарки,
и бесконечный
запах сухоцвета.


Фото коллаж из файлов интернета


Рецензии
С новогодними праздниками.
Да сейчас особо думать не надо, карпеть над фигурами речи
нашел картинку и отправил вроде ответил, а души нет.
Деградируем.
с теплом!!!

Иван Воронкин   15.01.2024 21:30     Заявить о нарушении