Первый снег

Сегодня день прошел почти бесследно,
Но разве что оставил первый снег,
Посыпав к ночи его очень щедро
На диво и восторг прохожих всех!

Луна огромным диском призывала-
Выйти на улицу людей скорей,
Чтобы пройтись по этим покрывалам,
Не топтанных пока ещё никем!

Чуть переусилил градусы морозец,
От лунного сиянья снег блестел,
Невольно отправляя пеших в грёзы
Их сказачного детства, в чудный лес!

Дома, деревья в снеговом наряде...
Все изменили сразу облик свой-
Как будто замерли в ночном параде
Перед пришедшей матушкой- зимой!

Так долго люди этим любовались,
Вдыхая свежий воздух чистоты,
Потом домой спокойно отправлялись,
Эмоции свои чтоб в снах продлить!


Рецензии