Нам недолго телами быть бренными..

В соавторстве с Арсением Платтом


                *     *     *

Сотворили нас всех Отец по подобию
Своему, грех напрасно пенять,
Мы не раз Его замыслы гробили,
Нас, российских, умом не понять.

       Забывая дурацкие фобии,
       Чашу правды осилим сполна:
       Если сделаны мы по подобию,
       Может, нас сотворил Сатана?

Нас ли, мы ли – какая тут разница,
Если сердце от века болит?
Космос ночью красотами дразнится,
А на счастье убогий лимит.

       Нам недолго телами быть бренными:
       Хвост свой скоро откусит змея!
       Астероидом плюнет Вселенная
       В планетарный кошмар бытия.

Не зависнем меж книжными полками,
Выставляясь в заумный анфас.
В чёрных дырах застрянем осколками,
Чтоб чертям стало тошно от нас.

       Что стихи? Бесовское явление!
       Бесполезная, глупая блажь
       Сочинять после древнего гения,
       Написавшего хит "Отче наш".

<2 ноября 2008>


Рецензии