Спартанский 49 У итомы - 2. путь орлов

Сидит ахеец мирно дома
в афинах ктото спит и пьет
передо мной же счас Итома
что мне покоя не дает

с бессонья тронулись лохаги
орут на гоплитов "вперед!"
здесь и гомеи и мофаки
лишь зевс их нынче разберет.

дни легких криптий миновали
когда илот был слаб и глуп
сейчас илоты нам задАли
добротный эдакий отлуп

мы над собою поднимались
как тень оливы над травой
и неустанно развивались
чтобы держать наш славный бой

илотов, ясно, одолеем
и над собою мы взрастём
в нас сила Зевса крепче зреет
в серьезных битвах день за днем

мы победим, падет Итома.
получит каждый свой венец.
Пускай ахейцы дремлют дома
Орлам не к чЕсти путь овец!


Рецензии