Романс

Он думал обо мне,
А я о нём мечтала.
Казалось бы, вполне
Есть повод для начала
Неторопливых встреч,
Назначенных свиданий.
Ласкала словом речь
И вздох за опозданье.

Кружилась голова –
Картина за картиной.
Есть столько мест окрест
Уютных, домовитых.
Непройденных аллей,
Где фонари на страже,
Затейливых скамей
Для разговоров важных.

Начало для начал –
Глаза в глаза друг другу.
Так волны о причал
Толкнувшись, вновь по кругу
Свой начинают бег,
Торопятся до суши.
Мечта взяла разбег
И слышат шёпот уши…


Рецензии