Пришла зима Ростовская

Четверг,
Зима, январь –
Асфальт под гололедом.
Шагает он - с дождем  и снегом в ногу.
Морозцем  легким,
Ветром буйным ураганным.
Не только по степи,
По улицам Ростова - сонно главным.
Все - покрывая как стеклом,
Толстенным слоем.
И ветви падали, облепленные льдом.
Пришла зима,
Ну-  что -ж дождались, вот .
Ведь наступил теперь её черёд.
Колючим маревом, на утро был туман.
Растрепанные косы, в сырости прозрачной, 
Зима в ночи, чуть - чуть свихнувшись,
И с ветром, гонится  за кем то, странным.
По улицам пустынным  и по крышам скользким.
Безумным  шумом,   наполняя  души нам  пустые.
Луну пятнистой шалью тучек закрывая дружно.
Певун ночной, что  с завываньем кликуш
Ужасный ветер, под -  молчание ворон…
Вдоль улиц мчится-
Уходя в  степную - даль.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Вячеслав.
С теплом.

Зоя Зарубина   15.01.2024 00:04     Заявить о нарушении