Антитеза

Попроси у меня звёздочку с неба,
Достану морскую звезду.
Скажешь: "Вспомни весёлое лето",
И я захочу весну.

Позови меня ласково в гости,
Тихонько шепну: "Не приду".
Обидишься, крикнешь со злости,
Я затаю тоску.

Спроси у меня про солнце,
Я ставни свои затворю.
Не стукнешь в моё оконце?
И я загрущу.
(Гляди! Я снова пою.)


Рецензии