Памяти поэта Тули Клецельмана...

Сегодня, 11 января - особенный день. День начала настоящей мужской дружбы, скоротечной дружбы с Поэтом Тулей Клецельманом. Мой друг был святым, каким-то космическим, неземным человеком. Нет - Человечищем! Мы подружились в фейсбуке, 11 января 2017 года. Переписывались в группах и в л/c много, так как имели несколько общих интересов - футбол, поэзия, иммиграция, примерно равный возраст и многое другое. Потом, он с женой были у нас в гостях, в Бургасе, в Болгарии, потом он вышел на пенсию, и они с женой переехали на пмж к себе на Родину, в Кишинёв. Потом обустраивали новую квартиру, чтобы жить в ней счастливо, и долго-долго. Ему тогда было 68 лет. Но через пол года, они с женой оказались в больнице, с диагнозом - ковид. Лечились вдвоём в отдельной палате. Потом его выписали, а Галочку оставили долечиваться на два дня. Она так просилась, чтобы выписали их вместе. Они любили друг друга, как любят только люди настрадавшиеся в немалой прошедшей жизни. Они уже жили вместе 12 лет - душа в душу. Я никогда не встречал людей, с такими влюблёнными глазами - ежесекундно! Туля пришёл домой, переночевал в новой желанной квартире, в 9 утра мы немного поговорили по Ватцапу, и он был совсем бодр. А в 11-30 утра, мне написал его сын Миша, что папы нет, он погиб от сердечного приступа, от последствия смертельного китайского ковида-19. Я тут-же написал Туле, что не надо меня разыгрывать. Он очень любил оригинально, как могут только поэты, пошутить. Но он, впервые, мне ничего не ответил...

11.01.2024 г.


Рецензии