математика

Вот смешная привычка поверить, что аршином своим можно мерить.
Голубые  мечты и романтику,
заменила одна математика.
Колдовали где в ночь звездочёты -
там летают теперь самолёты.
Обнаружены залежи меди,
где  вращали планету медведи.
 
Ну а я по старинному, глупо,
всё ищу хоть какое -то чудо.
И надеюся, что звездочёта всё ж узрею
с орбиты полёта…
А внизу - все в огнях города, где творятся большие дела,
а на небе - одна синева.
Да и звери, сказали,
в кино
угощают детей эскимо.
И  насмешливый голос пилота:
…Ну не видел никто звездочёта!…


Рецензии