Мы клерки

Мы клерки. Мы серые мыши.
Печатаем, чертим и пишем,
Шуршим, нас не видно, не слышно,
Следим чтобы за рамки не вышло.

Бумажки, печати, портфели.
Мы кружимся как в карусели.
Берём, отдаём, отправляем,
Потоком бумаг управляем.

И в чате грызём свои сплетни
Про главных, их замов и третьих,
Что тоже чего-то решают
И тоже кому-то мешают

Мы клерки мы серые мыши.
Имеющий уши услышит.
Мы ловим движение и ритмы,
Завидуем жизни элитной.

Мы трудимся в доме иллюзий,
Скривив позвонки до протрузий.
Мы делаем общее дело -
Мостим в ад дорогу умело.

А вдруг нам все это зачтется?
И топать туда не придется?
Мы клерки, мы серые мыши
Все видим, все знаем, все слышим.


Рецензии
Паучки на своих паутинках

Таня Арт   24.01.2024 10:00     Заявить о нарушении
Тоже классный образ!
Если не жалко, возьму.

Тина Валентайн   24.01.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.