Созерцатель

Я созерцатель солнц в твоих глазах,
Лохматый деятель науки о диковинах.
Очерченный в карманных зеркалах
Краснеет бантик губ твоих рискованно.

Я бортовой журнал туманных дней,
Свидетель гроз на полосах посадочных.
Молчание  приподнятых бровей
Развязывает срочно узел галстучный.

Я очевидец неожиданных безумств
И обморок в твоем невинном шёпоте.
Зову тебя в сладчайшее из чувств,
Колесами по зимним лужам шлепая.


Рецензии