2445- Под Рождество

В дом стучатся: бом, бом, бом!
- Ах, какой красивый дом!
И хозяйка, и хозяин
Проживают в доме том.

Открывают воротА:
- Проходите все сюда!
С чем пришли в Святой Сочельник,
Дорогие господа?

- К вам пришли не бедняки,
Стук не с бедственной руки.
Пропоем мы вам колядки,
На желания легки.

Мы желаем вам добра,
Чтоб на завтра от вчера
И, на целый год пришедший,
Не встречала вас хандра.

Только б счастье и любовь
Поселились в этот дом!
И достаток поселился
Под высоким потолком.

- Вы пришли не просто так,
Вот вам рубль и вот пятак,
И орехи, и конфеты,
Зачерпнет пивка черпак.

Белый снег с небес валИт,
Птичка хвостиком вертИт.
Рождество встречайте, Люди,
Как обычай наш велИт!
-------------------------------


Звездарь:

Воробушек летит,
Хвостиком вертит,
А вы, люди, знайте,
Столы застилайте,
Гостей принимайте,
Рождество встречайте!

Мехоноша:

Я – бедняк, и ты бедняк!
Мы разделим твой пятак!
За копейку, за полушку,
Будем пироги мы кушать!

«Рождественские колядки» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии