Роза-патриотка

Пошепчусь с тобою, роза.
Позабочусь о красе.
Что б зимою не замерзла
В Средне-русской полосе,

Я тебя теплей укрою.
В ожидании весны,
Чтобы зимнею порою
Дивные смотрела сны.

О каких-то тоже розах
Чужедальней стороны.
Где не знают о морозах,
Где всегда сады красны.

Только женщина другая
Холит их и бережет.
И машина дорогая
Сочную траву стрижет.

Небывалой силы соки
Корни из земли сосут.
Чужедальние сороки
Славят пышную красу.

И подумаешь: «Не знаю,
Выживу ль в той сказке я.
Мне нужна земля родная---
Не богата, но своя».


Рецензии