Я взрослел не по летам

Я взрослел не по летам.
Взрослой жизни сундуки
открывал по жизни сам.
Все сходило мне с руки.

Как парное молоко,
наливал греховный сок.
Пил потом его легко,
в этот первый свой урок.

Познавал не по годам.
Мне б узнать бы, всё потом.
Но такая, жизнь-мадам,
слишком ранняя притом.

Мне свалилась, что бы знал,
где путь праведный, потом.
Знатоком о жизни стал.
Она пряник и с кнутом.

Оттого и жил взахлёб
Шёл бывало напрямки.
Где неправда и поклёп,
делам там в обход крюки.

Не давал дурной молве
ни полушку, ни алтын.
Чтоб не бил по голове,
дурной славы господин.

Скажет кто, не так я жил.
Но не скажет, как должно?
Где пуд счастья одолжил,
а где вляпался в г..но.

11.01.2023 


Рецензии