***

Последний звон и отзвук старой песни,
И многозвучие со всех сторон
Из тех времен, когда мы были вместе,
Последний тихий отдаленный звон.
Последний всплеск исчезнувших событий.
Когда и как? Во сне ли, наяву?
Предшествие убытий и отплытий.
Ты где-то там, но я еще зову,
Живу. Не слышен крик. Корабль растаял.
Причал мой пуст. Но не смолкает он
В ответ на тихий зов, вне всяких правил,
Прощальный отдаленный звон.


Рецензии