Юнне Мориц

Как удивительны стеченья, многоцветья,
Таланты, искры божьи, выдох, вздох.
Прозрения порой через столетья
И завершения, уход и сухость строк.
И пустота, конец, и нам урок, -
Оставь перо, без даймона - порок!
На цыпочках не выйдешь ты в бессмертье.
А жаль. Когда-то, помнится, летала.
Но всё прошло. И что нам сожалеть?
Ведь так не мало ты нам написала
На память и ушла в иную твердь.
Но больше не пиши, ушли года
Семидесятые. Мы помним их всегда.


Рецензии