Как незаметно

Как незаметно становимся  рабами.
Ведь мы рабочие…,
а корень в слове” раб”.
Работаем на благо олигархов,
что миллиарды копят в закромах.

Нет уваженья к нам, одно презренье.
И вроде образованные мы.
И наравне учили мы науки,
но только фарт поймали вдруг не мы.

Зачем в комфорте нам трудиться?
Мы можем в холоде, в грязи.
Зачем платить за труд нам деньги,
когда тарелка супа есть.

Всё это как-то неуместно…
Мы вроде так-то все одни.
Все родились  в одном же месте,
и в землю все уйдём одну.

И вам,зазнавшиеся люди,
немного  надо пыл унять.
Мы всё же говорить умеем,
что видно подзабыли вы.

Народ “кипит”, народ не глупый
и сможет вытерпеть он всё.
Но всё же вам самим упасть придётся
перед собой,своей душой.


Рецензии
Написано вами талантливо и познавательно.

Сергей Лутков   24.03.2024 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.