Собаке Баскервилей

Из мрака Гримпенской трясины,
Где обитают лешаки,
Безумный вой полночной псины
ПоднЯл под шляпой волоски.

"Чу, слышите?.. Опять завыла!.. 
Все вздрогнули за много миль!.." -
Сказал безжалостно и мило
Чарльз, но не Чаплин, - Баскервиль.
 
Он не шутил, а кончил плохо,
И нам урок его в пример:
Коль ты за пазухой у Бога,
Не заводи там адюльтер!..

Нет, лучше есть всю жизнь овсянку,
А не роскошный антрекот,
Чем ночью либо спозаранку
Бродить у Дартмурских болот.


Рецензии
Но мистер Холмс и Мистер Ватсон
Словили у судьбы джекпот:
Туман, овсянка миссис Хадсон
И променад у тех болот.

Ольга Поликарпова 2   30.01.2024 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.