Жажда

В моей душе была война,
Там пепелище без тебя,
Ручей от жажды той иссох,
Нам завещавший тайну снов.
Здесь сердце душу не согреет,
Руины тут и свет тускнеет,
Прошёлся будто ураган,
Все смётший в утренний туман.

 
Но вот забрезжил свет во тьме,
Зерно дало росток извне.
Рассвет над миром воссияет,
Ведь потерявший цену знает...
Душа подсолнухом стремиться,
Вновь возродиться и напиться,
Чтоб жажде той не возвратиться.


Рецензии