Рождество

Покрасим яйца и кулич съедим
В который раз, и приобщимся к чуду,
Не понимая, то, что мир един,
И Он един, но множествен повсюду.
Но мы и Он – одно, и в этом суть,
Не в куличах, не в яйцах, поздравленьях,
А в общем сне и в наших сновиденьях.
Так вспомним ли о них когда-нибудь?
Но перед нами снова светлый лик,
Чудесный миг извечного общенья.
Лишь только Он, но остается миг.
И Он во мне, во мне Его рожденье.
И что сказать мне? Только лишь, привет!
Ты здесь всегда, иного места нет!

19.04.20


Рецензии