Сменяют дни друг друга суматошные

Сменяют дни друг друга суматошные,
Ночами разделённые чуть-чуть.
Пора бы отдохнуть, но вы – дотошные,
Вам снова отчего-то не уснуть.
Чужое горе вам чужим не кажется,
Чужая боль живёт у вас в сердцах,
И эта боль такой цепочкой вяжется,
Что, видно, и не будет ей конца.
А годы ваши…(сколько вам отмерено?)
Да разделить ещё на дочерей:
На горе Валино, на горе Верино…
Глаза печальней, а душа добрей.
Простите нас за то, что не доделали,
За то, что делали, да поздно, может быть.
Делились щедро мы своими бедами,
А счастье забывали разделить.
Спасибо, что учили бескорыстию,
Умению бороться и искать,
И, если мы в беде сумеем выстоять,
За это вам поклон, отец и мать.
25.02.80 г.


Рецензии