Поверьте!

Поверьте, - лишь только начало.
И лодки стоят у причала,
Готовы к отплытью. И вот
Как прежде - семнадцатый год.
Но только, теперь уж, поверьте,
Всё дело не в жизни и смерти,
И даже не в том, что нас ждет.
Поверьте, - всё это - пустое.
И думать об этом не стоит.
Придет долгожданный черед,
Черед проявленья, заката.
И вряд ли мы вспомним когда-то,
Когда мы вернемся сюда
Об этом. И что за беда?
Случалась? Какая? Поверьте,
Ведь нет ни рожденья, ни смерти,
А лишь на экране игра.
И скоро расстаться пора.
Но новое будет начало,
И вновь корабли у причала,
Нас только останется мало,
Придет долгожданный черед,
Последний торжественный год.
И мы, наконец то, поверьте,
Взлетим над расхлябанной твердью,
С цикутой, с улыбкой, с утра.
И кончится эта игра!

03.04. 2017


Рецензии