ХХ век

Век, заполненный годами,
Завершая жадный пир,
С равнодушными глазами
Покидает этот мир.

Сей могучий век встречали
Наши предки, как весну,
Много горя испытали
И кровавую войну.

Был сияющим в начале,
Будто солнечный венец,
А теперь гляди — в печали
Он встречает свой конец.

Предан будет он забвенью,
Будто мёртвый человек,
Но взамен тому томленью
Пусть придёт счастливый век.


Рецензии
Пусть придёт, Хаджар! Творческих успехов Вам.

Диана Арчи   20.01.2024 11:31     Заявить о нарушении