Укрой...

*  *  *

Укрой меня, снег, укрой!
Как в детстве - чтоб с головой!
Снежинок неслышимый рой
Границы асфальта с травой
Смешал и теперь это холст -
Как tabula rasa, как кость...
Засыпал машины, дома -
И снова приходит зима.
Засыпь этот город совсем -
Чтоб сразу все стали никем,
Чтоб были пред снегом равны
Погоны, посты и чины.
Засыпь всё по третий этаж!
Мороз пусть добавит кураж,
А наст превратит в монолит -
Чтоб льдами был город накрыт.
Пусть все позабудут про май...
Ну же, зима, начинай!

© 2019.10.30


Рецензии