В Смольном институте

Был в Смольном институте бал.
Все в ожидании царя, он обещал.
Но, Государь, конечно же, забыл.
С утра охотой на лося, он занят был.
Когда узнали в Смольном, что, и, как,
сказали: "Ничего,это пустяк.
И нечего расстраиваться зря.
Ещё увидим на балу царя".
А бал, меж тем, степенно продолжался.
Никто без пары в зале не остался.
И кавалеры, дам на круг водили,
поддерживали нежно, и кружили.   
И девы институтские, как птицы,
летали в танце, посреди столицы.
Да, были времена, были утехи, но скоро всем досталось на орехи.
Октябрь семнадцатого. Госпереворот.
И от свободы одурел народ.
И в залах Смольного совсем уже не бал,
революционный заседает трибунал.
Вчера услышал: "В Смольном  будет бал".
Сбылось, о чём народ давно мечтал.
Вот все вернулось, на круги своя.
Так, что же, в октябре всё было зря?


Рецензии