крымское зимнее

Морозное солнце над морем,
зима в разгаре.
Такая зима - не зима,
вариант по-крымски,
и солнце не греет,
пускает свои пульсары.
А все, кто под солнцем,
забыли о зоне риска.
И море своими волнами
шумит тихонько,
готовится к лету
и к стаям курортно-людным.
Всем души очистить
не слабая работёнка.
Готовится море -
очиститься тоже трудно.
Морозное небо прозрачно,
гуляет ветер.
Гуляющих греют
лишь мягкие чудо-шарфы.
Я давеча ангела в шарфе
и крыльях встретил.
А имя у ангела
очень знакомое - Марфа.
Я это воспринял
как знаки любви Вселенной:
что скоро весна
и пора дожидаться марта.
Я верю Вселенной и знаю:
любовь нетленна.
И жду возвращенья
отмашки весеннего старта.
Морозное солнце над морем -
примета лета.
Ведь всё возвращается,
значит - и лето тоже.
Ведь солнце на небе -
прекраснее нет приметы.
Мороз ли, жара ли -
за солнце спасибо, Боже!


А за фото спасибо Сандро - Александру Кирьякову


Рецензии