Своей болью в сердце, отвергнув ложные слова!

            "Бездарность, способным завидует, талантливым вредит,
                гениальным мстит".
                Никколо Паганини

Что на себе испытал Паганини, никогда от умной женщины не исходит,
Женщина всегда гордится талантом и мужеством мужчины,
И никогда не допустит зависти, коль поклонника сама находит,
Вдохновив на шедевры, стремясь, чтоб не было для злости причины.

Но женщина может отомстить, наставив рога, отдав себя другому,
Коль ревность слепа, если шедевр мужчина посвящает другой,
Но свежая мысль, как свежий ветер, сможет вызвать на душе истому
Оставив в истории любви, с шедевром душевный покой.

И мировой шедевр Тадж-Махал - это слава во имя женщины от влюблённого мужчины,
Который отразил чувства от своей безумной любви,
Когда завистники, чтоб разрушить шедевры, ищут немыслимые причины
Но мужская слеза любви, горячей зря пролитой крови.

Бездарность и в двадцать первом веке, тормозит с прогрессом Разума - полёт,
Но талант - луч света, а бездарность сама от невежества слепа,
Инакомыслием свежие мыли называя, даже дубиной угрожая, но проблемы решает народ,
Так же, как мысли Джордано Бруно в памяти оберегая, и демократия этим вечно сильна.

Невежество никак не может быть двигателем истории,
Наоборот, оно извращает прогресс  дикостью прошлых времён,
А Паганини оставил шедевры и он, как живой, в новом поколении
Шедеврами служит прогрессу ради потомков, отвергая конфабуляцию бездарных имён.

Ведь, охаянный завистниками, Паганини, как в темнице луч света,
Рискуя быть казнённым, своим смычком мог взволновать короля,
Уже тогда проявив силу таланта над серой массой невежества,
Веря во время справедливости, своей болью в сердце отвергнув, ложные слова!

 5 августа 2017 г.                Марат Кадыров
Подправил 11 января 2024 г.


Рецензии