Матрица

Мое имя Томас
Я был простым человеком
Днем на работе,
Вечером сидел в сети

Ищу компроматы
Принимаю заказы
Каждый день монотонность
Сансара запускается заново

Но все изменилось
Когда в один день
Появилась надпись
"За кроликом белым иди"

След привел в бар,
Где вместо ответов,
Получил лишь вопросы
Вновь звон будильника, я на работе

Но за мной пришли
Под кожу вживили змею
После встретился с Морфиусом
На выбор две капсулы

Выбрать синюю или же красную
Первая оставит в иллюзии жить,
Вторая отправит в реальность
Я предпочел реальность обману

И все встало на свои места
Человечество лишь батарейка
Для неизвестных машин,
Мы питаем их каждый день

А те кто выбраться из ловушки смогли
Сбежали в город Зеон,
Где выросло сопротивление
Коды Зеона в надежных руках

Мы к гадалке пришли,
Все твердят, что избранный,
Но она дала туманный ответ
"Умру либо я, либо Морфиус"

После начались тренировки
Я превзошел все пределы
Все шло хорошо, но нас предали
Морфиус в плену, теперь новый выбор

"Я или он?"

Время на раздумий нет,
Каждую секунду умирают люди
Морфиуса от Смита спас,
Однако принял сотню пуль

Но теперь стало явным,
Что избран судьбой,
Время встать вновь
И разобраться с врагом

#стихпофильму


Рецензии