Ода коту

Елена Сомова
Ода коту

Кот абсолютно прав:
Тепло – это Божий дар,
Поискать новых прав,
Выше, чем сладкий пар
от молока – абсурд.
Кот – это демиург,
С птицами тешит всласть
Свой интерес и власть
быть властелином гор
на облаках. В упор
не различать базар
пошло трухлявых лиц,
и лишь любить синиц,
пение тонких спиц.
Разгоряченный маг
перешептал свой флаг
с птицами по углам,
рыбами – по слогам
чтимыми в царстве букв,
где золотой паук
не различим с утра,
как под снегом трава.
                4 января 2024 г.


Рецензии