Змеелов, часть XIV

Бывает, что свет ослепляет глаза, а тьма помогает спастись, сохраниться. Любовь опьянеет и сводит с ума, бросая под молот судьбы - колесницы.
Сгорает душа мотыльком в фитиле, огня, что придуман не нами, и гибнет дитя, что солдатик в огне - войны, беспредела, цунами.
А звёзды на то равнодушно глядят, и прячутся в серости буден. И книги молчат, и друзья далеко и самые близкие люди...
Прими свою участь! Молись и иди, сквозь вьюгу, мороз и ненастье, и в самые горькие, скорбные дни, спаси свою веру и память о счастье. Всё временно здесь, не навеки беда, и ангел подхватит твой дух или тело, и яркая, новая супер-звезда, с зарей выйдет к смертным несмело. А люди означат её, нарекут, согреются света лучами, и мир свой извечный продолжит маршрут, что было до нас - станет с нами. Ты выйти из тени, сыграй свою роль, и колосом поля земного, отдай, что имеешь. Шепча свой пароль - молитвы заветное Слово.
И помни про звёзды, любовь и стихи - подарки от Бога нам, свыше. Поверь - все не зря, раз Бог Землю-люльку колышет...

Иллюстрация из Интернет


Рецензии