В наше время...

                Этот безумный, безумный мир…

Кликуши в храме собрались
И, как обычно, лгали, пели.
Со свечек воск стекал – и жизнь...
Святые лики – потемнели...

Иуды в храме собрались –
Не раз Христа они предАли.
Молитва не взлетела ввысь,
Ее, безгрешную, распяли.

А сердце Бога в небесах
Бездумных нелюдей прощало:
«Пороки вами правят, страх…
Тщеславья много, веры – мало...»

Как бы очнувшись ото сна,
Из храма вышла смело, рьяно
Простая женщина (одна!),
Что боль потерь познала рано...

29 декабря 2023, 10 января 2024 г.
Ташкент


Рецензии
По-моему, неплохо.

Евгений Морозов 3   11.01.2024 22:18     Заявить о нарушении