А счастье где-то далеко

Писал поэт стихи про лето,
Про красоту лесов, полей,
Полёт прекрасных журавлей.
И счастье, что осталось где-то.

Сегодня счастье далеко.
Любовь покрыта серой пылью.
Она была когда-то былью
И было чисто и легко.

Пылал в душе любви костёр,
Он и сейчас тихонько тлеет.
А вдруг его разжечь сумеет
Любви, вернувшейся, ликёр.

Не той, что изнова взойдёт
На горизонте созидания,
А той, что придала страданью,
Душа её как прежде ждёт.

Парила серым журавлем
Уставшая душа поэта.
А мы, прощаясь тихо с летом,
От осени чего-то ждём.


Рецензии