Снег

За ночь шалью снег пушистый
Застелил весь грязный снег
И проснулся город чистым
В наступающий четверг.

Неожиданная милость
Этой свежей, снежной мглы
Запорошила унылость
Однотонности зимы.

Даже выглядел иначе
Наступающий рассвет –
Он казался много ярче,
Преломляясь через снег.

Чтоб зима дарила радость
И собой пленила всех,
Нам нужна такая малость –
Чтобы шел почаще снег...


Рецензии