В пабе

Паб наполнен был шумом и гамом.
Бармен гладил уставшие руки.
Кавалеры краснеющим дамам
Комплименты дарили от скуки.

Здесь звучал саксофон приглушённо.
Меж пространства столов официанты,
Принимая заказ отрешённо,
Улыбались гостям по команде.

У окна одинокий художник
Зарисовывал лица в наброски,
Всё ворчал, что назойливый дождик
Посбивал у девчонок причёски.

Забегали сюда отогреться
И оставить печальные думы,
Успокоить ревущее сердце,
Растворить себя в гаме и шуме.


Рецензии