Змеелов, часть ХII

Не в возрасте мудрость! Так если есть горб, он станет горой, а не кочкой!
К болячкам и скуке дорога ведёт, коль думаешь пятою точкой!
Учись избавляться от злости в себе, она не маяк, не лекарство -
Гордыни обман, что тебя уведёт навеки от Бога и царства.
Царя в голове нам бы лучше искать, а не изощряться в кумирах, которые с боку титанам под стать, а с тыла в историях дыры.
И мудрость людская не значит ничто, без Космоса, и без святыни, и мы без труда прочитаем о том на хинди, и на латыни...
Но лучше на русском родном языке, несущим нам через столетия, не только легенды и песни с тоской, а опыт как жить в лихолетье.
Всё лентою сшито, за ленточкой - Бог, и ангел смотрящий за нами, не только печален, молитвенно строг, но посох в движеньи по граням.

Иллюстрация из Интернет


Рецензии