Змеелов, часть ХI

Так часто взрослым не до нас -
У них недетские заботы,
И одиночество подчас
Становится сродни работы.
Докучлив детский коллектив,
Крикливый до изнеможенья,
И ты блиндаж соорудив,
В нем прячешься, ища спасёнье.
Опасна улица, шумит...
Собаки бегают и кошки,
Но любопытство победит,
И обживешься понемножку...
Звезда, что ярче всех горит,
Что в высоте плывёт мерцая,
Волшебный сказочный магнит,
Который о тебе не знает.
Не дотянуться к ней рукой,
Хоть как расти, она не ближе!
Мечту, в реальности земной,
Советуют - ищи пониже...
Вот в этом выборе вся жизнь
Меж одиночеством и счастьем,
Неразделеность, согласись,
Неполноценность, же отчасти.
Нет рядом матери с отцом,
И от тебя поддержка ближним:
Твоя любовь - их кров и дом,
И ты звезда, и свет, что ищут.
Прости себя, прими любя,
Свои особенности жестов,
Всё сотворившее тебя
Вложило, все что было в тесто.
Без унижений и обид
Себя считай небесным телом
И курс до цели проложи,
Умело или не умело...
Позволь себе счастливым быть,
Молись за ближних и ушедших,
И научись им свет дарить,
Без обязательств сумасшедших...

Иллюстрация из Интернет


Рецензии