Змеелов, часть Х

Между стрелой и ядом царский по звездам путь,
В Калькутте и Эр-Рияде, ищут Калинову суть -
Соль между жизнью и смертью, речью и немотой,
Танец на теле Шивы, извечный демонам бой.
Всё демиругам бы править Воланда красочный бал,
И мишурой позолоты тронный величить зал.
Покуда герой в движеньи, в походе за рыжим добром,
Переполняют тени задворки и сад за окном.
Между Харибдой и Сциллой, между клыками и ртом,
Нужно пробраться целым,
Да и вернуться с руном.
Посохом - собственный опыт, в виде извечной змеи,
Картой не гороскопы - свет Вифлиемской звезды!
Целью означеной свыше праведен будет суд,
Спорны советы крысы, лжива поддержка Иуд!
Не ожидай их приязни и не смотри им в глаза,
Помни, что все в твоей власти, и что обратно нельзя.

Иллюстрация из Интернет


Рецензии