Кружит метель

Кружит метель под фонарем.
Как мотыльки летят из снега,
И на глазах чернеет небо,
Зима лютует январем.

Колёса вязнут в колее,
И с ног летишь на тротуаре,
А за окошком чай заварен,
И в пледе, словно в чешуе.

Какая призрачная тень
Всю ночь бежит по небу снежно!.
Прижму к стеклу ладошку нежно
И провожу январский день.

А лапки мягкие тотчас
Вновь в чешую обратно манят,
И вихри за окном горланят,
Фонарь заснул, и свет погас.

Метель лишь светит нам в ночи,
Мурлычет кот пушистый сонно,
И, завернувшись в плед суконный,
Мы вместе с ночью помолчим.


Рецензии