про собачью жизнь

Носом в ромашку - вот радость весенняя.
А на Крещение - с косточкой сыть.
От Вифлеема и до Вознесения -
Только собаки так могут любить.
Только завидит хозяина - сразу же -
прыг ! - и бегом целоваться спешит,
после гордится, весь рот перемазавши,
пусть позавидует архимандрит !
Люди, конечно, есть любвеобильные,
тоже кичатся хвостами вилять,
даже имеют собачьи фамилии:
Шариков, Пуделев, Сукинамать.
Только не кличка имеет значение.
Стопка и крестик. А ну, приложись!
Хочешь влюбиться до изнеможения ?
Нате собачью надомную жизнь !
Бартоломе Эстебан Мурильо. Мальчик с собакой. 1655-1660


Рецензии