Где-то

Где-то конь стреноженный
Грустно ест мороженое,
Должен он надёжным
И послушным быть,
Только вдоль забора он
Может под надзором
Дёргать гривой с норовом
И копытом бить.
А где-то за границами
В Барселонах с Ниццами
С радостными лицами
Кони мчатся вскач.
А в степях распахнутых
Табуны без страха
Грив тугими взмахами
Гонят солнца мяч.
Здесь же лес болотистый,
В ёлках волк охотится,
Рыба здесь не водится,
Не журчит река.
Здесь туманы мутные,
Все тропинки спутаны,
Ночи беспробудные,
Пней гнилых труха...
Лес еловой веткою,
Как крылом наседки
Скрыл так много редких
Образов и форм...
Ну, а конь стреноженный
Ест своё мороженое,
Вздыхая безнадёжно:
Не в коня был корм.


Рецензии