Ночь моя темным-темна

Ночь моя темным-темна,
И звучат в ней отголоски
Тех, чьи стерты имена
Зимних тишиной погостов.
Не до песен, не до сна...
Ветер стужей размывает,
В Навь ушедших имена,
Но их память возвращает
И всплывает из глубин
Быль в мгновеньях мимолетных
Пестрых жизненных картин
То нелепых, то зачетных.
Прихотлив сон на яву
И сюжет на миг - не прочен,
И прощаю, и зову,
Ставя к точке многоточья...
Не возможно возвратить
В Явь того, кто память сердца...
Я на лодочке плыву
Лета плещется под дверцей...
До утра мои ветра
Кружат многоточья, точки...
Солнце выйдет!
А пока, свет во мне всё бьется с ночью...

Иллюстрация из Интернет


Рецензии