Суперигра

Ходят толпами слухи, что дико оря в голосину,
Начинающий юнит врывается в суперигру,
Где сюжетные линии каждого неповторимы,
А из встроенных базовых навыков только «Агу».

На начальном этапе игры интерфейс незатейлив.
Открывающий мир любознатель едва удержим.
Органичная неограниченность - красочный трейлер,
А реальность с ухмылкой блокирует демо-режим.

Лёгким взмахом руки ты взойдёшь на финансовый рынок,
На любом из ближайших деревьев надёргав листвы.
Результаты возможных инфляций легко поправимы,
Предпосылки устроить дефолт стопроцентно мертвы.

Необузданность мысли путём воплощенья фантазий
Превращает рандомную палку в заряженный ствол.
Ты несметно богат. Словно гангстер, особо опасен.
Ну почти мафиози! Ходящий пешочком под стол.

Прокачав персонаж, ты теряешь былую беспечность,
Как в полуденный зной на мороженом тает глазурь.
Первый уровень пройден, фигура на первой конечной,
И оправленный самообман бьётся стёклами внутрь.

С каждым новым этапом герой всё сильнее потрёпан.
А в момент безысходности жутко захочется взвыть:
Драгоценное время потратив на жизненный опыт,
Не осталось ресурса, чтоб дальше немного пожить.

Ходят толпами слухи, что мы не рождаемся снова,
И загробье - финальная точка земного пути.
Не теряя надежд, человечество грезит основой,
По которой уверенно сможет ещё раз пройти.

Изображение взято с nlo-mir.ru


Рецензии