невозможно остановить перо - 4299

невозможно остановить перо
07:25
публикация номер 4299

Невозможно остановить перо,
выпавшее из крылышка синицы;
если и вернутся журавли, Пьеро,
счастье будет только сниться.

Ты стремился и за аистом -
но остановился августом,
и снег заставил тебя во сне
грезить о твоей весне.

Ты забрал огонь у синей молнии
и отдал его в сердце печи -
и языческий запрет исполнили
страусы, твою терзая печень.

Это было просто сочинение
легкомысленных стихотворений
и прочтение, и предпочтение
у печи, в очках, и одобрения,

никто и не заметил крови,
брызгающей красными словами,
к боли так бесчувственные брови
колят стрелами, рвут львами.

И, когда уснёшь навеки,
разлетится белыми листами
по ветру твой плач о человеке,
бусинок кровавая стихостая.

            
            8 февраля 2019 года примерно на бумаге 05:48-06:08 здесь 07:40

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119020801763


Рецензии