В этой маленькой рощице...

В этой маленькой рощице,
Среди ив и осин
Затеряться мне хочется -
Я хочу быть один!

Обессилены нервы,
Оголёны, разорваны в клочья:
Не я первый
В глухомань кто
забился по волчьи.

Так и вижу погоню,
И охотников, - наперевес
Они с ружьями:
Гонят и гонят...
Неужели и здесь

Не спастись мне
И не отсидеться,
Раны не зализать...
И решает тогда моё сердце -
Если станут стрелять,

Выйду навстречу,
Полный лютой тоски -
Убивай, - не убьёшь,
Сам себя искалечу,
Разорву на куски!

                1995г.


Рецензии