Застыл художник глядя в белый лист грядущего...

Застыл художник глядя в белый лист грядущего...
Что явит Бог? Что явит жизнь? В чем смысл текущего
Периода? Где тьма и ложь надежду душат в сундуке Пандоры,
И вновь рождённый бледен свет
Растущий, но не скоро.
Кругом бескрайняя зима, с целительным морозом
Притихшие в снегах дома,
И праздники сквозь слезы...
И выстилая добротой пути-дороги
Целительною немотой молиться Богу
О близких и любимых мной, родне и детях...
Год високосный - карнавал, девятый вал,
И дерзкий танец смерти...
Косить широкою косой, серпом стучать по пяльцам
Прясти немыслимый узор кровавых грязных танцев...
Так расчищают бурелом перед распашкой
И треск стоит, и костолом
Пространство рубит шашкой...
Угасни вещее стекло, мне тяжело не видеть...
Лишь ангел надо мной с крестом
Пугающих открытий.


Рецензии