Над небом полночным Восходит звезда

Над небом полночным
Восходит звезда
Волшебная,
Из ниоткуда...
И чудо - ребёнок
Чье имя - судьба
Рождается в нас
В ту минуту,
Когда мы отчасти
Немного волхвы,
Но больше душой тоже дети.
И свечи горят,
И гудят алтари
Молитвенным гулом
А вечер
Сочельника в прошлом, и пост -
Мы славим младенца святого
И ясли, и хлев, и животных в мороз, согревших несущего Слово.
Рождение - чудо!
А тут Рождество, пришедшего к нам со звездою!
Поправшего смерть в её сотне личин,
Любовью наполнив святою...
Страх вечный прогнав из тоскливых сердец,
Открыв откровением тайну,
Но это потом,
А сегодня, в ночи
Звезда оживает буквально
И ты не один, твой огонь в сотне свеч и плавится тьма содрогаясь,
Молитвенным сердцем сливаясь с Христом,
С полётом с тем, звёздным, сливаясь!..
 
Иллюстрация из Интернет


Рецензии