коротышки, военная тема

   Опять молодые на марше,
Одетые в хаки с иголки.
  Они и не знают:"Вы не станете старше,
А положите жизни на полку.."
           *  *  *
   Афган.. Чечня.. Украина..
- Поле брани,но паутина:
  Повяжет,закинет в воронку,
Где траура скорбь - похоронка..
           *  *  *
   История жизни написана кровью.
Она переполнена скорбью и болью:
  Поседевшие мамы и уйма морщин -
Для входа война,только выход один..
           *  *  *
   Одна беда не ходит,
Когда она проходит,
  На смену ей другая:
Покруче и шальная.
           *  *  *
   Берегите Вы жизнь сыновей,
Будут нервы,здоровье в покое.
  "Я - Смерть! Против жизни сильней!!
Избежать?!? НЕВОЗМОЖНО ТАКОЕ.."
           *  *  *
   Все грехи война спишет,
Но Вашу скорбь не услышит..
  "Моя потеря невосполнима!!"..
- Смерть,усмехнувшись,пройдет мимо.
           *  *  *


           11.01.2024 год.


Рецензии