Про женщин и коней

Машинально челку за ухо заправила:
Прежнего кокетства бледный штрих.
Не на ту лошадку, милая, поставила:
Боливар не вынесет двоих.

Ну-ка вспомни, как по молодости проклятой
Минным полем провела тебя судьба.
А теперь бредешь ты бороздой прополотой –
Где твой конь и где горящая изба?

Где запал? Золой на пепелище стал.
Лошадь напрочь откусила удила,
Унеслась в степной багровый пал...
Родилась. Поржала. Умерла.


Рецензии