Эльвире Куклиной, на её поэтический цикл ДОМ

Эльвире Куклиной, отклик на её поэтический цикл "ДОМ"
Читаю - дом, а думаю - страна!
Твой старый дом и мой - судьбы весна!
Мой двор другой, но в чем-то тот же двор,
Где у подьезных лавочек извечный разговор,
О ценах на базаре и жаре,
О новой непослушной детворе,
Изменах, пьянках, сплетни...
Но без зла,
А за порядок справедливого добра.
Все настоящее - сметана, хлеб, вино.
С утра на смену, ну а после - в домино.
Немного пива, или два по пятьдесят,
Козла забьют, ударят - рыба!
А врага - простят.
Известно все про всех (почти, что всё),
В особом дефиците книги, не шмотье,
Хотя, достать умели дефицит,
И кто владеет им, тот и рулИт.
И хоть не верили, признаться, в коммунизм,
Все ожидали - только лучше станет жизнь!
Заводы строятся, дома растут, оплот - семья! В
 твоих руках, в твоих делах - вся биография!
Страна жила - пчелий рой, единый дом,
Входную дверь не каждый запирал при строе том...
Дома остались... Только вот одна беда - страна прописку поменяла навсегда...


Рецензии