И блуд, и вздор

И снежный блуд в порывах ветра,
И вздор любовного письма
Зима скрывает неприметно...

И по-приятельски, весьма,
Следов оплошность заметает,
Пересыпая в белый цвет,
Порочность серого квартала,
И захоронки прошлых лет.

Кружатся мысли над усопшим,
Припоминая бывший хит,
Теперь в сугробах редких сопок
Анестезия пирамид,
Горох неоновой обманки,
Над надувательством начал,
Метели зычной лихоманка,
Подарком с тучного плеча,
Без поводка - воображенье,
Снежинок сворный бесприют...
Тоске светлейшей поклоненье,
Пока январь морозно крут.

Нещадно греют батареи,
Храня забытое тепло...
О, сколько мы переболели,
И скольких в память занесло?!
И было в этом одичаньи,
Долбёжкой в выцветший висок,
Вся правда выживших прощаний
Да анальгетик пары строк.


Рецензии